手札|花與貓

  大哥想學腳踏車,恰巧我家有輛摺疊車沒在用(技安妹的,只有帶回家的那趟是用騎的),說好要送他,於是交易內容如下:
  我方:摺疊腳踏車一輛,九成新(幹)。
  對方:紅酒一瓶+遊戲影片若干+午晚餐。
  這樣寫下來自己都不好意思了。是說,原來臺北的低底盤公車不給腳踏車(摺疊)上?因為見過人家坐輪椅的、推娃娃車的、拉行李箱的上去,就擅自以為「啊,那腳踏車應該可以吧?況且摺疊腳踏車超小」,不過等公車時注意到幾輛低底盤公車都沒標能讓腳踏車上,等到公車後問了司機,果然沒開放腳踏車上……幸好我這趟是要送腳踏車,雖然這部腳踏車超小,我還是一路騎到大哥家,送貨到府(順便熱車)了。XD
  而這一騎,就是一小時,我有感覺到脂肪在燃燒,這樣我可能只剩99%的嘴賤了。
  比較尷尬的是老爺我個兒高腿長,號稱一米八……減十,騎這輛車就像大人玩小孩三輪車那樣,我腦海中不斷 repeat 一個畫面和背景音樂——


  好久不見的溫家兄弟。
  途中遇到一位小姐,騎著淑女車,手持陽傘,穿著飄逸——還真的是裙子隨風飛啊飛,她人也風中蟾蜍似的晃啊晃,險些後輪和我的前輪相撞,被我喊了以後又睜著一雙眼無辜地盯著我,我只能佯裝啥事都沒似的(我騎直線她騎S形)和氣地提醒她:「看前面。」
  ——沒那能耐就不要單手騎車啊!靠!ˋ_ˊ

  接著就是愉快地吃吃喝喝看影片時間,順便逗逗大哥家的貓兒我的乾妹妹。
  午後下了雨,等雨停後,咱去大本營進貨,見到好幾棵開粉紅色花的雞蛋花。

Photo by 海少

  粉色也好看,但我更喜歡鵝黃色的,搭配名字會讓我聯想到布丁。
  由於是夏天,沒多少植物能選,我買了愛之蔓錦(這對我也算是夢般的多肉了,況且我上盆愛之蔓還是被鳥吃光的)、大姬星美人、雅樂之舞、蔓蓮、美空鉾(覺得很像藍粉筆,就買了),共六盆。
  若是能養成一大叢,打算分給大哥和其他親友。

Photo by 海少

  回大哥家途中遇見的貓貓,非常之肥,牠起來時是滾一圈的,一團肉滾一圈!然後四肢撐起身體,經過我時用肥肚肚擦了我的腳踝,然後坐下,尾巴搭在我腳背上,一下下甩。若我以後養了狗狗貓貓,大約是想養到這種程度。
  大哥先摸了貓家(大哥啊,你還記得待在家裏的妹妹嗎?),可是等我猶豫要不要摸時,又說牠不耐煩了在生氣,令我好害怕。XD

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言