落書き|雨奔

Drawn by 海少

  雨天中奔跑。
  這張大約是不會上色了,一方面是沒心力,一方面是暫時想不出該怎麼配色。總覺得這氣氛挺像鬼嫁娘,不過,我個人滿喜歡鬼魅氣氛。:)

Drawn by 海少

  草稿,主要是透視,然後構想是街景。(雖然有透視的概念,但最後發現,建築物的角度還是不太對的……在空間這塊還需要琢磨)

Drawn by 海少

  草稿,開始設場景,比起兩邊都是房屋,改成一邊有開放空間,房屋是散開的,有磚瓦房,也有透天厝。若是幻想場景,上面就能安排好多條繩索,掛著衣服啦旗子啦。

Drawn by 海少

  開始描線,基本上描完人就……有點不知道該怎麼下手了,我喜歡用鉛筆或墨水筆在紙上畫繁複的線條(唉,好懷念我上一本手帳),但我不喜歡直接在電腦上畫線,觸感不一樣,我總覺得用 SAI 畫線條太軟,雖然點葉子那類的很輕鬆。這時候都還想著要畫彩稿的,以及……原本有安排停在路旁的汽機車!後面一塗都沒了……

Drawn by 海少

  於是放棄線稿,改用厚塗(大概是這個概念吧……)來處理場景,全都在一個圖層內畫,所以之前的東西都蓋掉了……大概到這邊,決定不要上色,有很大部分原因是不知道該怎麼替街道配色。

Drawn by 海少

  樹的枝葉+阿涼的臉。(被打)
  畫阿涼看冠彩的表情我挺開心的,一邊會去想那時候的阿涼是怎麼想的?
  冠彩的雨衣用普通筆刷(不透明度調低,不要筆壓)直接畫上,最後做了點後製增加質感。

  我經常會忘記細節……重新整理時會發現漏掉好多東西,可能是急著把圖丟出來。像是停靠路旁的汽車,還有榕樹的氣鬚,都忘記了。之前畫田也忘記秧苗,畫小文鳥忘記翅膀……(掩面)
  一直希望能很快地完成一張圖,希望在短時間內能完成高完成度的圖,可是出現這種狀況時,又覺得應該慢慢來,慢慢刻細。

  這是與冠彩相遇的,最後一張CG,接下來兩人要前往恆春惹!

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言