遊び場|Mabinogi Grandmaster

  經一番嚴謹而縝密的深思熟慮,決定這裏也放上了。至於是只放這回呢,是以後都改放這兒呢,還是兩邊同步更新呢,那又是另一個深思熟慮該去殺腦細胞的事了,畢竟 Birdcage。Marionette。Camellia 並沒完全封死死,劃分得涇渭分明的只有日記、夢日記、旅館日記、圖繪、和妖精日記——以搬家那日做為明確的切割點。
  言歸正傳,這是件挺值得慶祝的事,或者說是個里程碑。

Character:笛伊 Map:塔拉

  笛伊順利考上一代宗師啦!(゚∀゚)╯‧:*‧°☆*
  一代宗師!‧☆,:*:‧╰(゚∀゚)
  一代宗——‧☆,:*:‧╰(ˋ口ˊ)╯‧:*‧°☆*(被打死)

  唔啊……第一次考呢,之前從沒有想過要考的(赤雖然拿了兩個大師級才能,也沒參加試煉)。果然,是因為……針對赤吧(幹)笛伊我男神吧?(摸下巴露出浪蕩的笑*喂)
  像我這類單打獨幹型的人,練角色的話,一次只能專注於一隻身上。儘管愛有等差,但最終,每個角色一定都會去練的。不過把時間分攤每個角色平均練一咪咪進度太慢(以前為求公平這樣做過),若一段時間重心擺在一個角色身上,就能練很快了,笛伊戰鬥技能幾乎 R1了呢~

  是說,在我心中,笛伊和赤近乎勢均力敵但笛伊略勝一籌。原因,與其說是我偏愛笛伊,不如說我覺得吧……若是赤最強,沒人能制衡他的話,我的瑪奇世界會有顛覆的可能。就……赤的確有劍走偏鋒的機率啊(老玩家都知道,在瑪奇,機率是很邪惡的小東西),他的崩壞指數還挺大。相反地,笛伊是百分百的純粹和百分百的良善(做的事情一定是好的,不好的事情一定不做,若且唯若)。
  所以笛伊必須比赤曦強,必須。

  以前對笛伊伊的印象,不外乎不擅長與人溝通(羞澀)、影薄、喜歡小孩和小動物,都是很空乏的概念,大約就如同待在一間辦公室,知道某個同事喝紅茶不喝咖啡、比起公仔更喜歡擺小盆栽在桌上、待人挺客氣挺好的,也就僅只這樣,接收了表面訊息,因為沒更深入的交往,所以不認識對方。

  相當漫長一段時間,我都不認識雪萊菲爾。但這很自然,因為我幾乎沒去想關於雪的事。就是創個模樣可愛的男精靈,決定練魔法,然後就晾著,專門負責統整錢和存錢。按個遊戲角色而言,這似乎無可厚非,但既然我信誓旦旦、昂首挺胸地說:「對我而言他們不只是遊戲角色。」這樣的作為就十分不負責任了,根本是打臉來著。(扶著腫成黑糖饅頭的臉)
  相當漫長一段時間,我身陷掙扎、和負罪感,覺得自己搞砸了。
  幸好,我現在能信誓旦旦、昂首挺胸地說:「對我而言他們不只是遊戲角色。」
  我能理直氣壯地說:「我認識笛伊,我認識雪。」

  扯這麼遠,主要是針對「我不認識我家角色」這番話。
  怎麼可能不認識自家角色呢?沒認真去想罷了。現在的我會這麼認為。(當然,也可能是筆者功力不夠,駕馭不了角色,說好聽點叫人生歷練不足,說難聽點……就別說了唄:P)
  嘛,我身為一名主修心理學的成年人類,觀察、側寫、揣摩,多少該懂皮毛,即便我多想替曾經的教授燒紙,也不該是燒學費,毀損幣券是犯法DER。

  練完笛伊後就是練雪了。(莫叔淚目)

NPC:Taunes In Grandmaster Mission

  結果說得落落長超過大半都沒提一代宗師啊……XD
  主要是任務內容不少專門網站都詳盡地整理了,嗯,大致上一代宗師試煉得收集二十個印章,解完一個任務得一個印章,任務有三種,都沒有時間限制,每天早上七點任務重置,得先完成前一個任務才能再領取新的,換言之最少也要七日能達成。
  不過,目前我家誰都無法解任務三,只能解任務一和任務二,任務二達成率百分百,任務一的話遇上單挑很簡單、遇上群P(靠)solo起來好累……

  任務一會看到一些很可愛的NPC稱號,比方說上圖中的壯士。你他媽當啥主婦啦!還老手!WTF!
  庫西娜爆強……我的意思是,她的射程竟然比我遠,還遠很多!我他媽都 Out of Range 了,還能被射到?!簡直不科學!只能採取樸素的打法,和她拼普射惹。=D=
  還有腓力特速度超快,跑起來比精靈還快!這不科學!我的意思是,精靈欸!所有種族中移動速度最快的精靈!輕輕鬆鬆就被追上了!牛排妹妳到底是什麼生物?!不過獵狗大師這稱號很可愛。
  以及,一代宗師好貴,一代宗師畢業證書好貴。收集滿印章外還得要買證書,說全是金的,價值一百萬金幣。

  一百萬,你怎麼不乾脆去搶!ˋ_ˊ

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言