手札|XP-N960

  毫無預警地,繪板忽然罷工了。
  明明前一晚用得還挺順暢啊(每回使用順暢這詞我總想到如廁)……怎麼就不能用了呢?
  總之和接觸面啦、筆啦完全無關,是電腦根本無法讀取繪板,繪板也呈未通電狀態,起初以為是傳輸線問題,因為那條傳輸線有點折到,得撨一下角度「架欸」通,不過換了條線照樣「毫無反應,只是塊繪板」,測試用線能通外接式硬碟,所以線本身沒問題,電腦 USB插槽也沒問題(媽呀想到這可能嚇掉老子一身毛)——經一連串嚴謹的科學測試(尼馬新注音給我跳字成精液連串),可以肯定不是它裝死,而是真歇菜惹……

  嗯,這算不算寫開箱文呢?
  欸……呃……唔……

  這到底算不算開箱文呢?(思*靠)

Photo by 海少

  第一次使用繪板,是B的繪板,只記得他朋友陪他買的,XP -PEN,約兩千出頭,很便宜,用起來也很順手,不過那時候的我不太喜歡電繪,雖然有圖層概念卻不擅長分圖層,畫起來反而比手繪麻煩,所以我還是傾向手繪,用麥克筆、水彩和色鉛筆上色。
  之後有人送了我一塊板子,就是用到前陣子掛了的那貨,那時候的我已經較能夠直接在電腦上少少圖層作畫了(雖然仍不習慣,用電腦畫的線條太軟了,我還是比較喜歡鉛筆打稿),自然而然電繪的產量就高惹(基本上每天都會畫,但不是每張都完稿,有些完稿也不想貼,因為那是絕對不可被侵犯的領域)。直到它掛惹後我才知道那塊板子的規格數字比B那款高,但回想起來,似乎是無縫接軌啊……

  總之,下手買了XP-PEN的新繪板,希望能用得像B那板子一樣久(超過十年)。

Photo by 海少

  我可能有某種品牌迷思,就是:當大家都用(推薦)W●C●M時我就堅決不用W●C●M。(靠)

  用起來果然還是很順呢,筆壓的靈敏度也挺好,雖然不會過於敏感,我依舊把筆壓靈敏度調重點,否則出來線條太柔順了,我喜歡有點阻力的。
  比較為人詬病的「裝電池」這點,對我而言完全沒影響,因為我是抓筆的姿勢,用的是手腕力氣,所以喜歡帶點重量的筆,用起來感覺踏實。XD(被叨念這樣寫字不夠大氣)
  重點還是便宜吧?目前用起來滿滿意的,拍賣上三張小碰友再添幾張紅鈔票能GET。

Drawn by 海少

  新繪板完成的第一張圖,性轉貝斯那,花了幾天畫完,因為衣服底下畫的裸體,畫裸體只能夜深人靜時,而我也該睡了,於是只能一丁點一丁點畫,畫了衣服就很快結束了。
  以上。

  嘛,結果算不算開箱文呢……(歪頭思)

T A K Ü M I

2 則留言:

  1. 這不算開箱文。(打)
    那個繪板是我印象中的那個繪板嗎?
    真是歲月不留情啊....(遠望茶)

    P.S:那孩紙也太澎湃,都噴鼻了都....(擦擦

    回覆刪除
    回覆
    1.   喔耶~(被打)
        (經一番深思熟慮)嗯……可能……說不定……是吧?
        真的是歲月如梭,花也跟著縮……(喂)

        回P.S.:我最近挺飢渴的……但觀夜爺的反應讓我覺得,喔耶~(被打)

      刪除