落書き|あの時のきみ

Drawn by 海少

  致,小小的你,和當時幼小的你。
  一個檔完成兩張圖。不過,盤算很豐滿,現實很骨感,修來修去還是花掉一點時間啊……主要是修大隻要的衣服,那種青年、年輕男人特意打理過自己的服裝的感覺。對我而言,讓一個男人穿搭得有品味格調,是挺苦手的事,技安妹就十分有時尚嗅覺了,我的話,還停留在「沒完全長大」的層階上。

  一直想完成這樣的兩張圖,彷彿時間軸上的道標。
  おさない君へ小さな君へ
  幼小的小要,在他的年歲軸上其實存在得很短暫。留著稍長的頭髮,綁成鬆鬆的辮子或馬尾,被人當作小白兔一樣柔軟的小要,出生那年九月,一口氣把頭髮剪掉後,好像一夕之間長大了,原本是小男生,變成了少年,「長大」這碼子事,是他整個童年、少年、青年時期很用力去追逐的事。
  小要貳零零九年初就變成黑髮了,那時候仍然半大不小的,會說他是沉穩的少年、沉穩的青年,但不會說他是大人,沒有大人的從容和游刃有餘。
  但現在真的長大了呢……他的追求也不再是長大,而是真正的「變大」。
  不過,這是不可能噠。打破二次元之壁什麼的。XD

  我現在,非常懷念年幼的小要,覺得那段時間真的很珍貴。
  幼年要的背景是春,大隻要的背景是冬。雖然一開始背景的設定確實和年齡有關,不過大隻要的衣服除了冬天和早春,哪個季節都不適合穿啊,不被當作有病也會熱出病的,加上我覺得冬天也挺符合現在大隻要的氣質,就安排冬天了。
  若仍是按年齡設定,現在的大隻要,應該,是盛夏。:)
  
  2015. 03. 27
Drawn by 海少

  成年要,草稿底下看得見胸肌腹肌。嗯,他有這玩意兒。
  今天一回家先睡了會兒,但現在還想睡,現在續眠去。:P

  2015. 03. 25
Drawn by 海少

  童年要。
  把成年要也完成後,「某個」部分就告一段落了。

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言