落書き|浅葱

Drawn by 海少

   附近公園的涼亭,把配色和結構稍微改了(空的地方補上牆壁),看起來就像另一個地方。

Drawn by 海少

  用麥克筆上色都會透背,不過,這也算是普通的紙,無印的再生紙,基本上很夠用。麥克筆的話,印表機的影印紙也能拿來用(以前我畫漫畫也直接拿那個畫),但相較麥克筆我當時更喜歡水彩,後來跳入電繪。說來麥克筆真是「那個年代」的產物的感覺啊……
  忽然想到,若這本以後要直接拿給碰友看,就不能在上面畫「嗶——」和「嗶——」的東西了。

Drawn by 海少

  有很多小說裏、舊篇幅裏出現的角色,都想畫。今年算比較努力去構思、和畫那些 NPC 角色,過去總是很投機地畫比較順手的人物,其他人物,雖然有個「意象」存在,到底也只是腦練而已。
  畫到三分之二時藍筆沒水了,塗得非常不均勻。畢竟是年代的產物啊,麥克筆,何況我藍色是用最兇的。XD(不過現在很可能是大地色會用比較兇惹)

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言