手札|色

Takümi draws

  日前在噗浪跟風玩了個顏色測驗,這裏也補上。
  是說……到底在問愛用色呢?愛好色呢?還是一種認知呢?目前看下來,前兩種形式都有,也有人直接就指定色系作圖,唔啊……害得我手很癢……總之,能看出繪者的風格和群眾的喜好。
  嘛,前兩者的相關程度也相當高就是。:)

  我的話,隨年歲增長,接受的顏色範圍愈來愈廣闊了。反應在畫畫上,便是色彩使用比昔往更豐富繽紛,不過,白色仍然是我的執著,大約是使用物品幾乎以白色為第一考量的程度,儘管漸漸加入了大地色,那又是另個固著了,相近的棕色相近的綠。
  以前會畫明亮或黑暗的場面,但稀少畫極致的光與暗並存,現在畫較多對比強烈的圖。一直很喜歡黑暗中光突顯出的顏色,但那種顏色挑出來,又太過刺眼,不會是常使用的顏色。

  上頭選出來的顏色偏向「寫字會用的墨色」,不只別人,連自己看結果都覺得非常安定,摻入了一定程度的灰。

T A K Ü M I

2 則留言:

  1. 「赤」會不會太形象化了?XDDDD

    回覆刪除
    回覆
    1.   一目瞭然吧!包括我對他的針對……(毆)

      刪除