落書き|祈り

Drawn by 海少

  依然是十分鐘速繪的完稿,仍舊我出的題,祈禱,那時距八仙塵爆不到一週。我忘記是要三挑一完稿還是挑二了,索性凌晨再點開一張畫。順手而已,結果早上收到天津爆炸的訊息……

Drawn by 海少

  臉部細節。希望能畫出具鑑別度的臉孔,一邊畫一邊想著:臉大概要瘦長點、眼睛間距窄點、鼻樑直直的、加上雀斑好了……髮型也是在真正著手去畫的過程中設計,階段圖如下。XD

Drawn by 海少

  第一張是十分鐘概略速寫,第二張草稿,之後完稿,場景從花海改為湖中。約花費兩個多鐘頭,幾乎耗在髮型和衣服(雖然衣服我偷懶了,但有用力去想版型)……

  角色是 Wisteria 她姊的戀人,大地、土壤的妖精。
  唔,最初的概念只有,大波浪捲的中分棕髮……眼睛部分,慣性地想設成綠色(我總會把棕色搭配綠色或白色),幸好忍住了,覺得既然是大地的設定,那就用麥穗、稻子那類穀物的金黃吧。然後整體風格,一開始又慣性地想設成森林系,不過那就和 Wisteria 撞惹……並非不能撞,但若可以,盡量讓自己畫更多不同氣質類型的女性,經反覆思考,最終選擇了波西米亞風。
  啊啊啊——波西米亞風好複雜啊!(就、就偷懶了……等有心力再畫……)
  風格定案後,才去琢磨髮型。服裝、髮型我都沒有研究,十分不擅長這一塊……途中考慮了雙辮公主頭、波西米亞編髮、散髮插朵白百合……腦子一轉:嘛,反正,女孩子不會只有一種髮型。於是先替她綁了個鬆鬆的辮子。

  上述的歷程,不曉得有沒有釋出我內心的折磨感呢?
  這樣……女神氣質的姑娘,我不會討厭,但產生不了好感……畫出不同類型的女性我挺高興的,可惜這種高興構不成動力。XD

  附上雪兒的祈禱完稿

T A K Ü M I

2 則留言:

  1. 拓海最近畫的圖都有一種打開冰箱的那種清涼又乾爽舒適感(可以比喻的好一點嗎!?
    雖然有時會有突兀的單個不雅字出現XD

    回覆刪除
    回覆
    1.   唔,我似乎……懂阿殘的意思,謝謝阿殘。:D
        然後,爆了粗口十分抱歉!在下會注意的!(土下座)

      刪除