落書き|世界を抱きしめて

Drawn by 海少

  七月初,和雪兒開始了「每日十分鐘速繪」的小活動,雖然沒徹底落實每天,但比較前年的一月一繪,作圖次數的確增多,有達成「督促自己動筆」的用意,而且即時分享討論雙方的圖也很好玩。:)
  這個月要挑其中的速繪完稿,可我忘記要完稿一張還兩張惹……(抓頭)上圖的題目是我出的,並非具體的題目,而是一個姿態的描述——大約是「懷著世界」的模樣,至於手動作是捧是托是掌握是擁抱都無所謂,但世界的位置要在胸口——記得當時是這樣講的。

  角色是約書亞,懷抱著早年居住的灯泡島。對那時候的約書亞而言,灯泡就是他的世界。是說,剛養約書亞時,我對灯泡島就有一種強烈的渴望,要讓約書亞有一座灯泡島嶼,不過,現在的島嶼已經換成終日降著雨滴、長滿柔軟苔蘚和芋葉的苔球島了,氣氛上更符合六月雨的名稱。
  大概會以溫度作為島嶼的切換。

Drawn by 海少

  十分鐘的話,大約能畫到這樣程度。完稿差不多費四小時,分了兩天畫。
  原先,約書亞抱的真的是地球,後來思考構圖才改為灯泡,因為灯泡本身有個明顯的球體在,而居住在灯泡內擁抱著一個「灯泡世界」,則是不明顯的鏡淵理論。

Drawn by 海少

  臉部細節,努力讓約書亞和影凜的臉有區別,畢竟在神情和五官畫法,他倆很相近。
  上一回認真畫約書亞,是貳零壹壹年鬼月的牡丹灯籠,那張背景的樹林,是手邊照片經過後製合成的,現今的我,能完全自己畫背景了,愈龐大的場景畫起來愈累,可畫場景讓我非常開心,想畫更多更多更多場景。
  啊……那個……褲子的花紋偷懶貼了素材……(罪惡感)

T A K Ü M I

2 則留言:

  1. その目、いい!!

    回覆刪除
    回覆
    1.   本当に、ありがとうございます!嬉しいです!(お辞儀)

      刪除