文房具|布盒子

  上禮拜做好的布盒子,今晚趁系統還原長夜漫漫拿熨斗燙燙。
  網路世界的進展真的很便利我等庶民呢,不光是教程(網上能搜羅到不少教學視頻和教學文),特別是這種被人當頭棒喝醍醐灌頂的想法——若非某年看到博客來正推推的「那些年,你我都不知道的牛奶盒」,老子也沒想到要做布盒啊……
  是說,我用的盒子都不是牛奶盒,我覺得牛奶盒處理起來好令人困擾。(啊不就洗洗而已)

  阿布萬印象中是月餅還喜餅總之是裝餅兒的長條禮盒,包的是某人不要的牛仔外套和長褲。牛仔布料夠厚,結果做出來的盒子放抽屜剛剛好。
  而阿布兔,用的是鞋盒,包上我在永樂市場買來做書衣的布、以及不要的圍巾。

Made by Takümi

  蓋子用不要的圍巾(圍巾對我而言真的是裝飾般的存在),本體則用買來的布。挑布挑得很久,在清新魔幻的童話風和內斂華奢的和風間搖擺不定,最後選了塊比較貴的和風布。

Made by Takümi

  除了各式各樣的花紋,還有南瓜、兔、辣椒、蜻蜓、貓頭鷹等圖騰。鑒於我的手指十分不靈巧,手工藝等級直逼莫叔(恐怕還沒勝過!可惡!),現在好想要一臺縫紉機……_(:з」∠)_

Made by Takümi

  內側用的是舊書封面的硬紙板,包上不穿了的皮背心內襯。我很喜歡那件皮背心,可惜實在沒法穿了,也很久沒穿了,太視覺系找不到場合穿,結果皮都碎成粉末了……

  能裝下六本手帳的容量,還有兩本B5兩本A5擺不進去了。
  仔細壓實蓋子,緊緊貼著櫃壁推至底端,有種封印時間的感覺。

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言