手札|元旦紀行

Photographed by Takümi

  元旦紀行,來自大哥的饋贈。原本是我單方面想帶貢品去拜個西曆年,最後卻禮尚往來了。
  橡實啊……
  滿湊巧的是,去年行至末尾,我就決定今年是關於「種子」的一年——每年一月一,都會寫一句應景或象徵或帶期許的話——所以收到這份禮物,那種鼓鼓脹脹的溫暖情緒,我都不知道該怎麼形容了。
  順提,蜜柑那「看不見的項圈」掛的就是橡實,橡樹是德魯伊的聖樹,德魯伊原文的意思即是橡樹的賢者。

  現在埋入土中,還有發芽的機會,可我打算這樣好好收藏著。
  殘忍的決定,對不起喔……

  上個12月30日,也就幾天前,娘親說:唉唷,想想後天就2016了,好像很快,又沒什麼感覺。
  我說:不對,妳要想「明天」就邁入2016了,我們爬屋頂看個煙火,那個點就跨過了。

  依然是老話常談,鐵打的我流水的時間,不過,心態上變得較坦然了。
  回顧往年日誌,每每到新舊年更迭,都會出現類似篇幅,堪稱唸經……年經文。以前的自己恍惚而迷茫,現在倒清醒不少了,順水行舟,船到橋頭自然直,該幹啥幹啥,想遮爾濟,還是做代誌較實在啊……嗯,看來我沒白活。XD

  今年的元旦紀行跑了很多點,向遇到的每個人說元旦快樂,細細感受了風、陽光動向、溫度,可惜那天才週五,否則能再加上花市和社子大本營……
  啊,敗了色鉛筆,Tombow Irojiten 第二集,考慮到基礎色大約和其它牌差不遠就買了細緻的第二集。
  ……現在好想補上第一集喔。好想,好想,好想。

  再順提,上個12月31日,也是眾多人類(包括我)等待101最後一次汙染環境的跨年的當天。
  嗯,那天,我替大家決定了晚餐要吃羊肉爐。問我為什麼……唔,那啥,去年不是羊年嗎?既然羊年要結束了我覺得應該行動應景一下……(喂)
  總之,能者多勞的我去超市採買食材,遇到一票高中生。他們有男有女,聚在賣酒的架前,其中兩個女生指著冰火說:「欸,有這個欸,喝這個好不好?我一直想喝喝看……
  男同學A回:「啊那個不是說是氣泡飲料?」
  男同學B兩隻手捏著一張小朋友,攤開那面鈔按捺激動顫抖地說:「我、我們有一千塊耶!」
  男同學C聞言,跑到B旁邊,以感動的口吻說:「對!我們可以買這個!這個!」他指著一瓶5●●的紅酒。

  他們的反應實在太可愛了,讓我不禁回想起「以為喝了酒就登大人」那如青桃般的愚蠢歲月。
  最後,我目送那票天真的高中生選了一瓶高粱,歡天喜地地去結帳。

  他們這回跨年,應該會很難忘。對吧?:P

T A K Ü M I

4 則留言:

  1. 天天都看得見愚蠢的青蔥少年少女....還一年不如一年(捂臉)
    媽媽我好心寒(等等

    話說元旦紀行聽起來很棒~
    還有照片那個大--橡果!!
    知道嗎?我剛剛看見一隻松鼠就躲在旁邊呢!(指

    回覆刪除
    回覆
    1.   略有同感,儘管在下遇見死孩子的機會不多,卻隱隱感覺到人民的平均情商智商逐年下降的趨勢……(毆)
        沒有啦,不懂事的孩子增多,懂事的孩子也有增多,大環境咩。

        老大仔明年也來一趟嗎?找個地方或找幾個地方踩踩點~
        是說,夜老您看到的是松鼠還我兒仔?XD

      刪除
  2. 好像沒辦法直接回覆留言0_0
    只好開新的~

    明年啊…唔,有點心動…可以好好思考一下,嗯。

    我是真的看到松鼠~閃一下下就不見了XDDD

    回覆刪除
    回覆
    1.   唔……之前有人成功直接回覆過。不過,據聞這留言板兒頗難搞,經常不給PO,大概是欠調教,應該「坑」它一回……(喂)
        嗯,來年啊,還有358天,可以好好規劃一番~

        說到松鼠,我家後山的松鼠群大概發現我欺惡怕善外強中乾的本質,有幾隻居然不怕死地往我這竄(從我頭頂上飛越樹枝已經夠囂張了),害我差點被坑……= =

      刪除