PMPⅡ|弗爾

  弗爾一臉幸福洋溢地托著雙頰,蹲在旁觀察自家孩子吃麥粥。
  四歲的蘿比諾反手抓著木勺,一匙一匙往嘴裏送。

  他和褚莉在遠方的城市工作,一年到頭除了冬天,也只剩這麼個長假能回家,不知不覺,他的崽子已經長這麼大了。

  蘿比諾比族裏同齡的孩子要瘦小一些,但勉強還是有肉的,尤其臉頰的部位,一點點嘟嘟的,咀嚼麥粥時像一隻儲糧中的倉鼠,弗爾的心忍不住軟得一塌糊塗,幾乎要融化了。
  他情不自禁伸出手,拇指和食指對準柔軟的雙頰掐掐掐掐掐——

  這一掐蘿比諾差點噴出來。孩子不明白地睜著大眼,嘴仍不懈怠地繼續咀嚼。

  弗爾想起某個同事,前陣子才炫耀:他家女兒說長大後要嫁爸爸。
  到底是什麼情境,才能讓孩子說出那麼令人羨慕的話呢!弗爾一邊掐一邊用容量不多的腦思考,最後乾脆直接問。

  「蘿比諾長大後要不要嫁給我啊~」

  蘿比諾睜著明亮的眼睛瞅著他,好一會兒將粥嚥下後,脆生生地回答:「我長大後,要跟都巴克結婚。」
  「都、都巴克?」
  「對!」

  都巴克是蘿比諾做的發條橡樹子,只能抬起一隻腳,不曉得為何取了這名字。

  弗爾震驚了好久,才拾回聲音勉強笑著問:「那都巴克願意嗎?」
  蘿比諾理所當然地說:「願意啊~」
  蘿比諾一吃完飯,立刻如剛獲得假釋的犯人般迫不及待奔出門了,半點也不知道自家大熊爸爸的心碎了一地,還用那點碎片愁心著:自家孩子的喜好真是異於常人。

  兩年後,弗爾不免俗地對開始上學的蘿比諾旁敲側擊,問在學校有沒有認識要好的男孩子。
  蘿比諾先是回答有,頓了頓,忽然認真地說:「弗爾,我長大後不要結婚,也不會交男朋友,我要和你們一直住在一起~」

  這番話令弗爾感動極了。

  褚莉被難聽到爆的嚎哭震出房間,指著一把鼻涕一把眼淚的弗爾問蘿比諾:「他怎麼哭得跟坨泥似的?」
  蘿比諾像被逮個正著的現行犯般連連搖頭:「不是我!」
  桑瑞茲嫌棄地撇撇嘴。

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言