PMPⅡ|夢

  桑瑞茲醒來,發了會兒呆,然後睡眼惺忪地看向床鋪。蘿比諾不在,被褥枕頭疊得整整齊齊。
  水躍魚忽然精神起來,「嗖」地衝下樓,大夥果然聚在廚房吃早餐,他跳上蘿比諾隔壁的椅子,前爪搭著木桌邊,努力朝鍋底探望,興奮的表情逐漸蒙上黯淡。
  鍋中是一如昔往的麥粥,完全沒滋味,旁邊有一壺牛奶、一疊莓果,莓果不怎麼甜,上面灑了霜般的糖粉。
  桑瑞茲驚慌地對蘿比諾喀啦喀啦叫,換來對方一臉莫名其妙,「蛤?」
  桑瑞茲揮舞前爪:「喀啦喀啦!」
  「沒有啊,早餐就這個。」
  桑瑞茲大受打擊,背景劃過無數道閃電,半晌後,他失望地垂下腦袋,離開餐桌。祖孫三代目送那憂鬱的藍色身影,叔叔摩思柯轉頭問蘿比諾:「他怎麼了?」
  蘿比諾回答:「他問海藻糰子呢?我們不是捏了海藻糰子嗎?」
  叔叔摩思柯也一臉莫名其妙:「蛤?」
  蘿比諾吞下最後一口麥粥,邊收拾碗筷邊說:「大概是作夢了吧。」
  蘿比諾匆忙地將幾樣東西塞入腰包,跑回桌邊親了親外婆蒙坦,再親親叔叔摩思柯,聲音響亮地說:「姆拿,摩思柯,我去上學囉!」
  摩思柯搓揉蘿比諾的鳥窩頭,說:「學習要認真。」
  蘿比諾跑出家門,在外頭自己追尾巴玩的桑瑞茲似乎已經恢復心情,他甩開一身泥巴,撒腿追上蘿比諾,一同去學校。

  當日的晚餐是外婆蒙坦捏的海藻糰子。

Drawn by Takümi

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言