PMPⅡ|鐵球種子

  蘿比諾朝坑裏伸出手,喊:「桑——上得來嗎?」
  桑瑞茲剛剛幾乎要爬出來了,被莫名的震動給弄下去,覺得沒面子,心情非常不好,聽蘿比諾這樣喊,只是不耐煩的喀囉喀囉叫:我自己會上去!
蘿比諾沒有收回手,直盯著重新往上爬的桑瑞茲,在觸手可及的距離放軟聲音說:「來。」
  桑瑞茲頓了頓,最後握住蘿比諾的手,被提了起來。

  92號道路滿地坑洞,桑瑞茲看見尾立他們在大大小小的坑洞中找尋什麼,蘿比諾說:「寶寶丁也不見了。」
  桑瑞茲一回頭,發現隔壁的坑卡著某個硬梆梆的寶可夢,他猜想就是這傢伙害他剛又摔回去。
  你就卡著吧。桑瑞茲掉頭加入尾立他們,一起尋找老是不安分的寶寶丁。

  所有坑都找過了,就是沒看見寶寶丁,桑瑞茲心想著等找到那小傢伙該怎麼教訓她,發現蘿比諾繞著卡在坑中的寶可夢觀察。桑瑞茲不耐煩地走向蘿比諾。
  「我覺得寶寶丁在下面。」蘿比諾指著陌生的寶可夢說:「看,好像有東西從下面撞他。」
  「就算寶寶丁不在下面,也得把他弄起來啊。」

  蘿比諾知道桑瑞茲心情不好,原本打算自己把種子鐵球拔出來,但種子鐵球卡太緊了,試了老半天也只稍微推動一點。
  桑瑞茲嫌棄地瞥一眼蘿比諾,活動活動身體,抱住種子鐵球,稍微用力就拔起來了。拔起來的同時一粒粉紅色球狀物從坑中噴出來,飛到半空中,劃出一道拋物線後朝小木靈他們摔下去。
  小木靈他們默默看著掉下來的寶寶丁,默默後退一步,讓寶寶丁跌在地上。

  不過,除了髒兮兮外,寶寶丁似乎很有精神。

  桑瑞茲將種子鐵球擺到一邊,喀囉喀囉問蘿比諾:搬不起來為什麼不找我?
  蘿比諾歪著頭說:「能搬起來的話我就搬啦~」見桑瑞茲直直盯著自己,蘿比諾想了想後說:「我覺得你不想幫忙。」
  桑瑞茲低下頭,忽然有點委屈,喀囉喀囉說:誰說我不想幫忙……
  蘿比諾伸手摸摸桑瑞茲的臉,像他還是水躍魚時那樣,溫柔問:「掉下去有沒有受傷?」
  桑瑞茲哼一聲,怎麼可能?這小小的坑怎麼可能讓我受傷?
  蘿比諾開心地笑了,見蘿比諾笑,桑瑞茲的壞心情一下子消散了。半晌後,蘿比諾輕快地問:「嘿,桑。」
  喀囉喀囉。幹嘛?
  「從坑底往上看是什麼感覺?」

  桑瑞茲漲紅了臉,一鰭把羅比諾推入坑裏。
  小木靈他們跑過來時,桑瑞茲在坑邊紅著臉、生氣地跳腳。
  蘿比諾坐在坑底,忍不住地大笑。

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言