PMPⅡ|紅跟鞋

Drawn by Takümi

  「哇!哇!」蘿比諾一會兒前俯,一會兒後仰,沒辦法平衡,桑瑞茲慌張失措地在蘿比諾身上亂竄,試圖幫蘿比諾穩住身子,喀啦喀啦教訓著:瞧我看到什麼,剛出生的四季鹿嗎?腿打直!別抖!
  蘿比諾勉強地說:「呃……很難……」
  桑瑞茲停在蘿比諾手臂上,尾鰭一甩一甩,如行在牆上的貓咪尾巴。在桑瑞茲的幫助下,蘿比諾漸漸找到重心,慢慢伸直雙腿,上半身也自然地挺了起來。

  桑瑞茲見蘿比諾終於能站了,小心翼翼地爬下蘿比諾身體,繞了幾圈觀察,又跑遠遠地打量整體效果,最後蹦躂回來用「水躍魚的審美」給出評價。
  不好看!
  蘿比諾同樣認為自己不適合。搭不上這雙鞋,也不懂穿這雙鞋。
  蘿比諾脫下紅高跟,率性地盤腿坐在地上,寶寶丁發現沒誰要穿那雙鞋了,高興地奔上前,軟塌塌地「坐」在高跟鞋上,揮舞雙手要大家看她看她快看看她。

  蘿比諾不明白高跟鞋的美感,但那艷紅光澤確實非常漂亮奪目。寶寶丁玩膩了,咕咚咕咚從高跟鞋上滾下來,蘿比諾抱起寶寶丁,低頭問大家:「現在該怎麼辦呢?」
  桑瑞茲一邊跳一邊喀啦喀啦叫:給我!給我!我要用!
  蘿比諾眨眨眼,歪頭問:「用?你穿嗎?」
  桑瑞茲氣得冒煙:誰要穿啊!白癡!

  桑瑞茲拖著鞋又衝回廢棄房屋,將紅高跟擺在採光不好的走廊上,朝向入口——他暗暗期待下個進來的旅人看到這雙鞋,會嚇一大跳。
  布置完畢,桑瑞茲回到大家身邊,他們離開了森林。

  「不過,剛剛穿鞋以後,我覺得我高了十幾公分!」
  「喀啦!」靠自己長!

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言