PMPⅡ|寶寶丁

Drawn by Takümi

  用手指觸碰寶寶丁的手,會被緊緊握住。
  會被塞入口中細細囓咬。
  不會痛,有點癢癢的。

  看她笑,卻總想起她戰戰兢兢跟隨少年的模樣。
  等不到回頭,等不到擁抱,可憐兮兮的委屈模樣。
  生氣了,氣鼓鼓成一粒小球,安安靜靜的。

  寶寶丁在蘿比諾懷裏不安分地扭動身體,她現在已經不滿足於抱抱,想要親親,像蘿比諾對桑瑞茲那樣的。
  蘿比諾發現寶寶丁的意圖,思索片刻,將寶寶丁托舉起來,吻了吻她的嘴。
  在部落,只有「家人」之間會親吻。
  寶寶丁得償所願,興奮地揮舞四肢,波丁波丁叫。

  桑瑞茲常抱怨:寶寶丁被蘿比諾寵壞了。
  蘿比諾稍微反省,心想這大概是真的,但又覺得這不全是自己的問題。

  涉水時,蓮葉童子會托運寶寶丁渡河。蓮葉童子懶到骨子裏,偶爾連睜眼都嫌累,但只有讓蓮葉童子載著,寶寶丁能開心地拍打水面玩。
  和寶寶丁一起,尾立變得勇敢。寶寶丁愛熱鬧,尾立便牽著她前往人聲鼎沸的地方,配合寶寶丁的步調走,絕不會鬆開手。
  寶寶丁哭泣時,無法表達言語的小木靈在空中畫著圖案、扮鬼臉逗她笑,甚至孤僻的雷精靈還曾主動表示要替寶寶丁洗澡——那回他不小心在水中放了電,然後寶寶丁就不再給雷精靈洗了。
  儘管桑瑞茲總抱怨寶寶丁麻煩、礙手礙腳,仍任她纏著自己四處溜達到處找其他人類或寶可夢的碴,而寶寶丁最愛黏的,其實是桑瑞茲。

  無論蘿比諾、桑瑞茲、蓮葉童子、小木靈、尾立、雷精靈,他們在人類或寶可夢中都很年幼、或者說年輕。因為寶寶丁,他們不自覺表現得像成熟、獨當一面的家長。
  她是他們的寶寶丁。

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言