PMPⅡ|任務四

B路線 圖:Takümi/文:裕也
任務:埋藏的歷史

  抵達岩白鎮的寶可夢中心後,由關切觀光產業與化石資訊的咎伊那得知,化石研究人員回報挖掘的進展並不順利,希望能夠請求訓練家的幫助。
  接到委託的潘杜與蘿比諾決定先到咎伊告知的地點確認詳細的狀況。

  。

  從研究人員口中得知,挖掘稀有寶可夢化石碎片的工程,進行到幾乎可以確定化石的位置時,挖掘的洞穴被突然闖入的龜腳腳們與龜足巨鎧們佔據了,甚至將洞穴佈置成了新的巢穴,讓挖掘工作無法進行下去,他們只能待在洞穴外等待協助。

  「事情是這樣的。」

  將經過告知兩人的研究員嘆了口氣,十分疲憊的道:「因此想委託兩位訓練家幫我們驅逐這些佔據洞穴的寶可夢。」

  聽完研究員的敘述後,蘿比諾不解的詢問:「為什麼要用驅逐這個字?」

  潘杜有點意外蘿比諾會提出問題,下意識的確認了研究員的臉色。

  他原本打算直接聽從研究員的要求來完成委託,已經在腦內簡單組織了戰鬥的準備,對付龜腳腳和其進化型的話,草系的藤藤蛇和蘿比諾的雷精靈應該能夠佔上優勢。

  「啊?」研究員感到困惑,但很快的回答:「因為這個洞穴是我們挖的啊?」

  「您剛剛說開採位置確定了。」蘿比諾又問:「只要順利完成工作不就可以了嗎?」

  研究員不太理解蘿比諾的意思。

  從他的角度來說大概是寶可夢侵佔了人類的領域,才會使用「驅逐」這樣的字眼。

  「只是要開採化石,不用讓已經定居的寶可夢離開,引開他們一樣能夠開採化石。」蘿比諾換了一個說法。

  注意到大人聽到蘿比諾的意見後突然皺眉,直覺的感到不對勁。

  「……蘿比諾。」潘杜小聲的喊住同行的夥伴。

  蘿比諾將頭偏向他:「潘杜?」不太確定是否是聽錯了,等了一會,也沒聽到潘杜再說話。

  研究員像是思考,沒多久再度嘆氣,語氣不太耐煩的抱怨道:「唉,這一帶到處都是適合龜腳腳居住的環境,偏偏要挑我們工作的這裡,所以才找你們過來幫忙啊,現在說這個……」

  感受到研究員變化的情緒,沼躍魚擋在蘿比諾前發出喀囉的低鳴。

  蘿比諾蹲著和沼躍魚進行溝通。

  知道對方會聽到,像剛才一樣。潘杜試了幾次,才用平常的語氣把話說出:「……我們先回去好嗎?」

  沼躍魚耷拉著嘴角,用眼神不停抗議。蘿比諾起身回答潘杜:「好。」

  。

  寶可夢中心。

  潘杜把蘿比諾請到自己房間開作戰會議。

  寶可夢中心提供的個人房間不大。潘杜將卡蒂狗和藤藤蛇抱起放在床上,自己也坐在靠近小茶几邊,將椅子和其他空間讓給蘿比諾和她的寶可夢。

  「作戰會議?」蘿比諾在小茶几邊坐下,阻止了想翻東西的沼躍魚。

  一旁的沼躍魚哼哼的「喀囉喀囉!」叫起來,也不知道是得意還是不滿。

  「龜腳腳的行動力不高,想要『引開』的話效果不好,進化型倒是可以引開。」

  拿出圖鑑快速的操作,潘杜直接進入重點,指出之前見過的龜腳腳和龜龜足巨鎧說:「都是岩石和水屬性,我們這邊有屬性上的優勢。」

Drawn by Takümi

  說完潘杜拿出筆記本放在茶几上,寫下在回來的路上重新修正的戰術:「雖然還不知道數量,但從大人的態度上大概可以猜個範圍。」不排除束手無策也有可能是因為進化後的戰力與之前截然不同的可能性。

  「我們有草系的藤藤蛇,蓮葉童子和小木靈。」潘杜一邊在筆記本寫下名詞和技能一邊說明:「盡量用妨礙行動的技能,蓮葉童子可以利用水泡泡或發出叫聲進行干擾,小木靈是幽靈系,應該可以照射詭異的光線,有機會可以造成混亂,效果更好。」

  因為蘿比諾和「一般的訓練家」完全不同,從不命令或是使喚寶可夢,潘杜的解釋偏向對寶可夢而說,所以盡可能地詳細,不只是技能的名稱,還有常見的釋放方式。

  雷精靈的電擊有附帶麻痺的效果,在洞穴中怕雷擊會影響洞穴的支撐,這樣所有人的安全都有疑慮。與雷精靈相關的安排都是輔助桑瑞茲的行動為主,然而桑瑞茲的名字根本沒有被寫在筆記上,關於這點潘杜只是簡單說不限制桑瑞茲比較好。

  「尾立和……」沒有說出寶寶丁,潘杜停頓了一會才接著說:「待在大人旁會比較安全。」

  看完筆記,蘿比抬頭問潘杜:「那我呢?」

  潘杜還沒回答,蘿比諾又自顧自地笑著說:「啊,我可以保護你。」

  「……你和我保護大人。」

  「喔!」

  。

  溝通過戰鬥方式後的兩人回到化石挖掘的現場。

  看見在外的研究員不是之前的大人,潘杜主動上前詢問挖掘化石碰到的狀況,是否可以交給他與同伴來處理看看。

  聽見訓練家願意協助,研究員從無精打采的樣子稍微恢復了一些,主動帶領兩人進到洞穴之中。

Drawn by Takümi

  遠遠地就能看見龜腳腳與龜足巨鎧投來的敵意視線。

  沼躍魚桑瑞茲「喀囉!」衝出去,幾個無差別攻擊的水槍擅自開始了戰鬥。

  桑瑞茲突如其來的凶狠攻擊引起了大部分的注意力,也因此被龜足巨鎧們集中攻擊,但看起來似乎還能應付。

  考慮到桑瑞茲的耐力,同為水系還有地面的優勢,大概不會陷入苦戰,就和預料的差不多。

  潘杜按計畫先將垃垃藻從精靈球中放出:「先確保安全。藤藤蛇,用藤蔓把桑瑞茲扔出去。」

  戰鬥到一半的桑瑞茲聽到了人類的意見,憤怒的喀囉喀囉大叫,藤蔓迅速的捲起沼躍魚的腳將他甩出洞穴外,原本被沼躍魚挑釁出戰意的龜足巨鎧憤怒的追了出去。

  蘿比諾的雷精靈敏捷的避開龜足巨鎧移動的行徑跟在後方,時不時在沼躍魚的攻擊之後放出電擊助攻。

  「垃垃藻也跟上,虛晃一招。」利用移動空出的空間,潘杜放出垃垃藻襲擊動作較慢的龜足巨鎧。

  安排在洞口待命的喵喵與小獅獅看見沼躍魚引出的龜足巨鎧,確認洞穴內沒有再出來的龜足巨鎧後一左一右跳出阻擋在洞穴口。

  一時之間,洞穴內只剩下大量的龜腳腳們。

  「狗狗,瞪眼。」趁龜腳腳還未攻擊前,使卡蒂狗先發制人阻嚇任何攻擊的可能性,並放出了一直待在精靈球內的毽子草。

  看見潘杜放出毽子草的信號,蘿比諾的小木靈按造計畫放出技能,奇異光線閃耀的光芒更加的照亮洞穴,使在瞪眼之後恢復的龜腳腳陷入混亂,兩張臉互相扭打在一起。

  注意到潘杜的信號,蘿比諾蹲下看著遲遲沒有動作的蓮葉童子:「怎麼了嗎?」

  蓮葉童子這時才慢吞吞的吹起泡泡,已經混亂的龜腳腳因為泡沫的影響,動作變得緩慢。

  「毽子草,麻痺粉。」毽子草輕飄飄的飛了出去,在所到之處佈下金色的粉末。

  麻痺的效果有限,少數仍能掙脫的龜腳腳很快被另外撒下的綠色粉末變得昏昏欲睡,再無反抗能力。

  確認了毽子草的粉末效果,潘杜轉頭看向蘿比諾說:「我們出去找大人,還要確認桑瑞茲的狀況。」

Drawn by Takümi

  洞穴外的龜足巨鎧多對二仍是不敵桑瑞茲與雷精靈聯合的攻勢,戰勝的桑瑞茲身上有一些明顯不屬於岩石系能造成的焦燙傷,原本看起來忿忿不平的樣子,在看見蘿比諾從洞穴中出來後「喀囉!」的變成了得意的表情,踩在敗者身上揮舞的兩隻大手。

  看了一眼沒受什麼傷的雷精靈,潘杜能猜到桑瑞茲身上的傷是怎麼而來了。

  在眾寶可夢合作之下,引出洞穴外的龜足巨鎧被蘿比諾的沼躍魚和雷精靈一一擱倒,洞穴內的龜腳腳們平穩的陷入昏睡,由潘杜與蘿比諾一同壓制挖掘現場突然出現的寶可夢,讓研究員們得以順利的繼續工作。

  挖取的行動進行了一會,突然聽到前方研究員的歡呼:挖掘到化石了!

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言