PMPⅡ|戒指

Takümi draws

  托雷納巡禮結束了。
  蘿比諾逆著人潮,拿集點卡前去兌獎區換禮物。
  稍早和桑瑞茲他們分開前,沼躍魚如老僧誦經般鄭重交代(洗腦)道「洋芋片洋芋片洋芋片」,即使走遠了仍能聽見他隨之抬高音量的吆喝,照理而言便是洋芋片抱好抱滿回去覆命……
  佇立告示牌前,盯著上方獎品清單,蘿比諾陷入了短暫的猶豫,然後「大逆不道擅作主張地」撥出一個點數換取一枚戒指。

  將洋芋片上繳給桑瑞茲後(寶寶丁纏著桑瑞茲又蹦又跳討洋芋片),蘿比諾朝小木靈招招手。

  「小木靈,我記得海爾默之前送你一枚戒指,你看這個~」捻在拇指與食指間緩慢轉動的黃銅戒指有著五道黑色刻痕,蘿比諾笑嘻嘻地說:「送你。」
  小木靈沒有收下的動作,斷電了似地毫無反應。
  蘿比諾愣了愣,納悶地歪頭問:「這個……不是你想找的戒指嗎?」
  小木靈像剛恢復通電,連連用力搖頭,但蘿比諾並不知道他想表達的意思是「不是」或者「不是這樣的」。
  「你總是送我東西,可我送你的你幾乎都不要……我想這也許會是你在找的東西……啊!」呢呢喃喃中忽然想通了,眼睛微微睜大,蘿比諾有些不好意思地問:「……是兌換來的獎品,是不是不夠誠意呢?」
  小木靈的搖頭速度再上一個檔次,接著他按住蘿比諾捻著戒指的指尖。

  蘿比諾注視那隻黑黑小小、冰涼的手,開心地笑了。
  「那,我幫你戴上吧~」

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言