PMPⅡ|奶茶

Takümi draws

  一月初的時候,報名了一個飲品合圖企劃。
  幾乎沒費多少時間,便決定自己的主題要畫奶茶,這之中完全無關構圖或配色的考量,純粹因為我當時好想喝奶茶。
  好久、好久好久,沒喝奶茶了。不如說,我原本就少喝手搖飲,少到偶爾喝一杯手搖飲還會特地拍照PO網誌且標註「今天喝了某某家的手搖飲喔~」的程度吧。(黑歷史唷……
  喝手搖飲最頻繁的時期,應該屬國中那會兒,經常去採購補貨的文具店對面有一家手搖飲,不知不覺地只喝那家的飲料,明明有好多更流行更有名的連鎖店,但很習慣地只去那家消費。
  那家店消失之後,自然而然地不怎麼喝手搖飲了,倒不是出於什麼忠誠的抗拒,僅僅是「沒特別想去喝」吧?和朋友逛街時,仍會視情況買個一杯喝,「因為口渴了所以買喝的啊」這樣既普通又無所謂的事,不過現在回想起來,在其它店買,都不會點奶茶了,會點自己其實不喜歡喝的紅茶、或普通的茶、或加了酒的茶。
  啊啊,總之,因為很想喝奶茶,這種事執行起來又很容易,隔天馬上採取行動了,喝了人生的第一杯茶湯會(雖然沒特地拍照放網路,但在手帳上畫了茶湯會的紅紙杯並且記下來),還買了兩袋即溶奶茶。這張圖產出的速度也很快,印象中一月中旬就交稿了,或逼近二月就交稿了,應該不太可能超出二月……

  而現在的我,是想喝汽水的心情,大概是倒數夏天的來臨吧?

T A K Ü M I

沒有留言:

張貼留言